El jueves 16 de Noviembre se celebró  en el comedor del colegio la jornada gastronómica escocesa con un menú especial, compuesto por platos típicos de ese país: de primer plato comimos “Rumbledethumps”, un planto tradicional de los Borders escoceses, cuyos ingredientes principales son la patata, el repollo y la cebolla; de 2º “Broiled haddock” un sabroso, pero sano pescado al horno; y de postre un riquísimo “Cranachan” con yogur, cereales y fresas, que hizo las delicias de todos los comensales.

Además, durante los días previos a la jornada, los alumnos que habitualmente comen en el centro trabajaron junto a las monitoras diferentes aspectos de la cultura escocesa, conociendo los trajes típicos, instrumentos tradicionales,  lugares de interés y leyendas como la del lago Ness y su monstruo. 

La empresa gerente del servicio de comedor, aramark,  organiza este tipo de actividades con frecuencia, para descubrir a los niños otras culturas y acercarles a nuevos  sabores del mundo.