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Química

Equipo de destilación simple

La destilación es un método de separación de mezclas homogeneas de sustancias que se diferencian en su temperatura de ebullición.

Generalmente se estudia la separación de una mezcla de...

-alcohol (Tª de ebullición: 78,37ºC)
-y agua (Tª ebulición: 100ºC)

Una de las prácticas más comunes es la extracción del alcohol de un vino, y averiguar los grados del vino.


Elementos de vidrio del equipo:
-Matraz esférico, donde se pone la mezcla, que se va a calentar.
-Conexión o empalme reductora, para conectar elemento de menor diámetro.
-Empalme en Y, para conectar varios elementos.
-Tapón con termémotro para vigilar la Temperatura de ebullición.
-Tubo refrigerante recto, para la condensación.
-Codo, para la recolección del destilado.
Elementos que completan el equipo:

-Se necesitan dos soportes de hierro, dos pinzas y dos nueces.

-Dos mangueras, una que conecta el grifo con la entrada inferior del refrigerante, y otra que conecta la parte superior del refrigerante y el desagüe .

-Mechero, trípode y rejilla difusora.

-bombona de gas.

-Probeta para recoger y medir el destilado obtenido.


Pertenece al catálodo POBEL de piezas y material de vidrio de 1977
D.L. M-31582-1977. Imprime G. Jomagar. Mostoles (Madrid).

El precio del destilador simple que sale en las páginas de dicho catálogo con referencia 301021 costaba 2254 pesetas, del año 1974.

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