El pasado martes 16 de enero, el alumnado de 2º de secundaria, celebró el primer certamen de gastronomía medieval en el salón social del centro, ambientado para la ocasión.
La celebración consistió en la cata de varios platos tradicionales de las diferentes culturas que influyeron en la España medieval.
Nada más abrir las puertas, padres, profesores y alumnos del colegio degustaron los platos presentados a la vez que escuchaban con atención las indicaciones de los participantes sobre los secretos y el origen de las recetas realizadas.
La actividad terminaba con una votación para elegir el plato favorito de la feria.
Los grupos representantes de la cultura judía optaron por presentar platos como el kukush, o leicaj, una especie de torta con miel y nueces.
Representando a la cultura musulmana se presentaron delicias como Cous- cous, arroz con leche o hummus, y dentro de la selección realizada por la cultura cristiana destacamos las torrijas y las albóndigas con salsa de tomate que fueron las indiscutibles ganadoras.
La iniciativa tuvo una buena acogida, público y participantes disfrutaron de los platos, la historia, y sobre todo, del sabor de cada plato. Los profesores dieron las gracias a los asistentes y a los alumnos por el gran trabajo realizado.